2009 11 1 [八戸]
一周忌のあとの会食を、知り合いのお寿司屋さんにお願いしました。
yuppiにはかわいいひとくち寿司。yuppiの希望で「生エビと鮪とカッパ巻き」
ちょっと珍しい菊の花寿司。
絶品!カニとウニ入りの茶碗蒸し。
蕎麦寿司。
ほかにもお刺身や酢の物などいろいろありましたが。。。
お義母さんが、ここのきりたんぽ鍋を親戚みんなに食べさせたいと、このお店にしました。みんなきれいに平らげるほどとっても美味しい。ひとり分の鍋だけど、おかわりしたい、とも言ってました。
ひとり鍋って今年の流行らしいけど、遅く帰ってきたパパの晩御飯として出したり、子ども用と大人用で味を変えたいときなどに便利だから、普通に作ってました。
でも、こういう風に、旅館やお店みたいに、 自分の席の前で小さい着火剤みたいなのに火をつけてやれたらすごくいいかも(^^)