春巻きの皮で [クッキング☆yuppi]
勤労感謝の日だけど、パパは今日もお仕事。
6時に送り出して、私はまた二度寝で10時起床^^;
yuppiは先に起きてた。
お腹が空いて、もう倒れそう…と私にくっついてきた。ごめんよ~。
っていうか、おかずも味噌汁も5時に起きて作ってあるから、食べてても良かったのに…と、お姉ちゃんに聞いたら、こっちは一人で自分の分だけよそって食べたんだと。はぁー。
かわいそうなyuppiに、じゃあ美味しいの作ってあげようと、ギャル曽根がテレビで紹介していた、春巻きの皮で作るピザを作ることにした。
そしたらyuppi、自分も手伝う~♪って来たので、私の切ったウィンナー、ピーマン、シメジ、トマト、玉ねぎを順番にのせ、ピザソースとチーズをのせて巻き巻き。
春巻きの皮の袋に上手な巻き方が載ってるので、yuppiはそれを見て、きれいに巻くことができました。最後に私が水溶き小麦粉で糊づけして、オリーブオイルでパリッと焼いて出来上がり♪
たべごたえがあって美味しいです。
写真はチーズを中に入れるのを忘れて、上にのせたものだけど、見栄えもいいし、これもいいかも。
ギャル曽根、ありがとー♪